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Ihr Schmankerlwirt-Rezept

Seewinkler Paradeissuppe

Seewinkler Paradeissuppe

Suppen, 45 Minuten

tomatensuppe

Paradeiser, das "Gold des Seewinkels", in einer fruchtig, cremigen Suppe-das schmeckt nach Sommer!

1 kg Paradeiser (Tomaten)
1 Zwiebel
2 Paprika rot
40 g Butter
30 g Mehl
50 g Zucker
1/16 l Obers
1 l Rotwein
1 l Wasser
zum Würzen Salz, weißer Pfeffer, Fondor, Dille

Zubereitung

  1. Zwiebel und Paprika klein schneiden, in Butter leicht andünsten, mit dem Mehl stauben, bis zu goldgelber Farbe weiter dünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen, die kleingeschnittenen Paradeiser dazugeben, mit dem restlichen Wasser aufgießen und bis zum Weichwerden kochen.
  2. Die Suppe passieren, mit Rotwein, Gewürzen und Zucker abschmecken und mit Obers verfeinern.
  3. Die Suppe auf kleiner Flamme einige Minuten ziehen lassen.
    Die angerichtete Suppe wird mit den Mandeln und gehackter Dille bestreut.

Schwierigkeit: leicht

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