Have any questions?
+44 1234 567 890
Rotweingugelhupf
Süßes, 60 Minuten
Burgenländischer Rotwein in Kuchen, eine sehr schmackhafte Kombination!
| 450 g | Butter |
|---|---|
| 450 g | Zucker |
| 9 | Eidotter |
| 9 | Eiklar (Schnee) |
| 3 Pkg. | Vanillezucker |
| 2,5 TL | Zimt |
| 2,5 TL | Kakao |
| 250 g | Schokolade |
| 1/8 l | Rotwein |
| 2 Pkg. | Backpulver |
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter einzeln dazugeben.
- Zimt, Kakao und geschmolzene Schokolade dazu rühren: anschließend Rotwein, Backpulver und Mehl unterrühren.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- In eine Gugelhupfform geben und bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
Schwierigkeitsgrad: mittel