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Kirschenkaltschale
Vegetarisch, 40 Minuten
Ein Rezept von Schmankerlwirt Philip Szemes aus Pinkafeld
| 500 g | Leithaberg Kirschen |
|---|---|
| 250 g | Preiselbeeren (Glas) |
| 1 | Zitrone |
| 250g | Bio Joghurt |
| 1l | Kirschsaft (Leithabergkirsche) |
| 100g | braunen Zucker |
| 50g | Zucker |
| 37g | Vanille-Puddingpulver oder 1 Stange echte Vanille |
| 1/2 Bund | frische Minze |
Zubereitung
- Kirschen waschen und entsteinen
- . Zitrone heiß waschen, Schale abraspeln und den Saft pressen.
- Puddingpulver mit ca. 125ml Kirschsaft, Zitronensaft und 100g Zucker anrühren.
- Restlichen Kirschsaft aufkochen lassen und mit dem Puddingpulvergemisch andicken.
- Die Preiselbeeren zugeben und einmal gut durchmixen.
- Danach die Kirschen in den noch heißen Saft geben und 15-20 min ziehen lassen.
- Danach im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Minze in feine Streifen schneiden und für 4 Portionen schöne Blätter übrig lassen. Das Joghurt mit 50g Zucker und einer Prise Salz glatt rühren.
Anrichten:
Die Kaltschale mit den Minzstreifen mischen und in Gläser füllen, mit einem Löffel Joghurt und Minzblätter garnieren.