Have any questions?
+44 1234 567 890
Gundelpalatschinke
Süßes, 45 Minuten
Palatschinken sind schon eine himmlische Versuchung, aber mit Nüssen, Rumrosinen und Schokolade ist dieses Dessert eine Gaumenexplosion!
| 250 g | Mehl |
|---|---|
| 2 | Eier |
| 1/2 l | Milch |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| Fülle: | |
| 250 g | geriebene Walnüsse |
| 1 EL | Honig |
| 50 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1/4 l | Milch |
| 2 EL | Rum-Rosinen (am Vortag in Rum eingelegt) |
| Dekor: | Schokoladensauce und Schlagobers |
Zubereitung
- Palatschinken herstellen (reicht für ca. 12 Stück): Mehl, Milch, Eier, Zucker, Salz zu einem glatten Teig rühren (etwas stehen lassen, damit dieser ein wenig eindickt)
Für die Fülle:
- Mehl, Zucker, Honig und Vanillezucker aufkochen.
- Geriebene Nüsse unterrühren und ein bis zwei Minuten mitkochen.
- Rosinen beifügen und durchmischen.
- Nussfülle noch heiß auf de Palatschinken geben, Palatschinken einrollen.
- Mit Schokoladensauce und Schlagobers servieren.
Schwierigkeitsgrad: mittel