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Apfelspalten in Weinteig
Süßes, 90 Minuten
Eine wunderbare Speise, bei der sich die Süße des Teiges und die Säure des Apfels herrlich ergänzen!
Weintipp: Cuvee Spätlese
| 1 | mittlerer Apfel |
|---|---|
| 100 g | Mehl |
| 1 | Ei |
| 50 g | Zucker |
| 1/16l | Milch |
| 1/16l | Auslese (Wein) |
| 0,2 cl | Rum |
| Prise | Salz |
| Öl/Schmalz | zum Ausbacken |
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden und den die halbierten Äpfel in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Mehl, Wein, Milch, Zucker, Ei und Rum mit Salz zu einem dickflüssigen Teig verquirlen.
- Die Apfelscheiben in den Backteig tauchen, in heißem Fett goldbraun backen.
- Mit Zucker bestreut oder mit Vanillesauce sofort zu Tisch bringen.
Schwierigkeitsgrad: mittel