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Schmankerl

Was sind eigentlich Schmankerl?
Für die Pannonischen Schmankerlwirte alles, was sie ihren Gästen jederzeit als Genuss und Gaumenfreude ans Herz legen würden – Tipps für Freizeit, Urlaub und Alltag. Wie sagt Christoph Wagner doch "... auch ein Butterbrot mit Schnittlauch kann ein Vierhaubengericht sein" – na dann! Genießen Sie unsere News und Schmankerl!

Grillspezialitäten und laue Sommerabende - ein perfekte Kombination

Von pws

Grillspezialitäten und laue Sommerabende - ein perfekte Kombination
Wenn die Abende lau sind, die Gastgärten zum Verweilen einladen und der Duft von Grillgut durch die Luft weht, dann ist der Sommer definitiv da! 
Auf dem Grill muss nicht immer nur Fleisch liegen. Gemüse wie Tomaten, Paprika, Lauch, Mais, Zucchini, Tofu und Käse haben längst den Weg auf den Rost gefunden. Der Fantasie und den Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt!
Genießen Sie Ihren Sommerabend, regionale Spezialitäten vom Grill und erlesene burgenländische Weine bei unseren pannonischen Schmankerlwirten!

Leichtes Sommergemüse auf der Speisekarte

Leichtes Sommergemüse auf der Speisekarte
300 Sonnentage, der Neusiedler See oder die Hügeln im Süden des Burgenlandes sowie das milde pannonische Klima schaffen einfach die besten Voraussetzungen für sonnengereiftes Obst und Gemüse.
Von den Feldfrüchten des Seewinkels bis zu den Streuobstwiesen in Kukmirn findet man die ein breite Vielfalt.
Ob Obst, Salat oder Gemüse - erntefrisch schmeckt's natürlich am allerbesten.
Die Pannonischen Schmankerlwirte bevorzugen vor allem regionale, frische Produkte und bringen damit eine knackig-herzhaft frische Note in die Schmankerlküche.
Ob roh, gedämpft, gekocht oder gegrillt, Gemüse ist in jeder Zubereitungsart ein Gewinn!
Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise durch die bunte Gemüsewelt des Burgenlands!

Erdbeere & Kirsche - ein Genuss im Juni

Erdbeere & Kirsche - ein Genuss im Juni
Die Erdbeere ist die Königin der Beeren, dabei ist sie botanisch gesehen eine Nuss! Sie schmeckt nicht nur vorzüglich, sondern lässt sich besonders gut mit anderen Früchten kombinieren. Gut kombinierbar mit Rharbarber, Spargel, Äpfel oder Avocado wird jede Speise zum Gedicht.
Erbeeren sind sehr empfindliche Früchte, daher erst kurz vor dem Verzehr waschen!

Die Kirsche gehört zu den Rosengewächsen und ist ein Genuss in Strudeln, Brot, Marmeladen und Likör. Doch direkt vom Baum genascht, sind sie immer noch am besten!
Beim Verein Leithaberger Edelkirsche erfahren Sie viel Interessantes über diese Frucht!
Link: www.edelkirsche.at

Tipp: 
Unsere pannonischen Schmankerlwirte kredenzen ihnen gerne die eine oder andere Erdbeer- oder Kirschspezialität!
  • Robert Graf-Platz 1 | A-7000 Eisenstadt
  • +43 590 907-3611